QUÉ COMER EN BARRANQUILLA
La comida de Barranquilla y sus alrededores combina sabores de pescados de mar y de río con fritos tradicionales como la arepa de huevo y con amasijos entre los que se destacan las almojábanas.
La mezcla cultural y la influencia caribeña, aportan diversidad y sabor en la gastronomía, platos típicos como el sancocho de guandú con carne salada, la butifarra, los bollos de yuca entre otros sabores caribeños destacan lo mejor de la cocina costeña.
Además de estos platos típicos y por la herencia cultural es posible encontrar exquisitos platos de la cocina peruana, china, japonesa, libanesa, brasileña, francesa e italiana.

CHIPI CHIPI
Este molusco pequeño es un buen acompañante de varios platos del Caribe colombiano. Sobresale el arroz con chipi chipi

BUTIFARRA DE SOLEDAD
La butifarra, un embutido algo picante, es una especialidad del municipio de Soledad.
BAGRE FRITO

El bagre frito suele acompañarse con limón para resaltar su sabor.